Эко-рубрика "Начни с себя": не так сложно, как кажется



27.02.2018

Эко-рубрика "Начни с себя": не так сложно, как кажется

Коломенское телевидение продолжает рубрику «Начни с себя!» Вопросы экологии, утилизации и переработки мусора сегодня волнуют многих. Как минимизировать экологические последствия мусорных свалок? Ведь пластик, стекло, бумага и другие отходы могут дать жизнь новым полезным вещам. Раздельный сбор мусора уже сегодня посилен каждому. Своим положительным опытом поделилась жительница Коломны.

Накопление твердых бытовых отходов стало серьезной проблемой как в нашем городе, так и в масштабе страны. Особую опасность представляют пластиковые отходы. Что же может сделать каждый для решения этой проблемы и как правильно сортировать мусор у себя дома?

Елена Нестерова — коренная коломчанка, которой небезразличны проблемы экологии в родном городе. На протяжении уже двух лет Елена и ее домочадцы сортируют домашний мусор и сдают часть его на вторичную переработку. Как поясняет Елена, пакеты с отдельно отсортированным пластиком можно передавать организации, вывозящей мусор, а можно самостоятельно отвозить в пункты сдачи. Помимо пластика и бумаги, будет возможен также отдельный сбор алюминиевых отходов и жести. На самом деле, говорит она, в любом городе сейчас можно найти организации, которые занимаются сбором отсортированного вторсырья, в том числе и в небольших, «бытовых» объемах.

Организовать пространство у себя дома достаточно просто. Например, пластиковые бутылки необходимо предварительно помыть и сложить просто в отдельный пакет. А для макулатуры можно выделить коробку или отдельный ящик.

Кроме пластиковых бутылок, рассказывает Елена, можно сдавать на переработку полиэтиленовые пакеты, контейнеры, другие виды упаковки. Это не так сложно, как кажется уверяет она. Главное знать, что в нашем городе есть возможность сдавать пластиковый мусор на переработку и тем самым помочь окружащей среде.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gvjEO

370