Из-за птичьего гриппа в Подмосковье могут ввести карантин



10.03.2017

Из-за птичьего гриппа в Подмосковье могут ввести карантин

Год Петуха нечаянно оправдал свое название вспышкой птичьего гриппа в Сергиевом Посаде, которая теперь грозит нам карантином.


О возможном введении ограничительных мер сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано. По ее словам, все зависит от того, будет ли вирус распространяться за пределы области.

Делать какие-либо выводы можно будет только после завершения расследования того, каким образом вирус попал на подмосковное предприятие. По предварительной версии, причиной стал зараженный корм. А пока остается только соблюдать профилактические меры, чтобы не заболеть самим: Роспотребнадзор напоминает, что заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой и/или мертвой домашней и дикой птицей, а также через выделения зараженных птиц. Также возможно заражение при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут, но при минусовых температурах он отлично сохраняется.

Сейчас на злополучном предприятии "Смена" в Сергиевом Посаде уничтожено 90% птиц. Выявленный там штамм вируса, к счастью, не представляет опасности для человека. Порядка 90 птиц уничтожили из‑за вируса птичьего гриппа еще в 3 районах Подмосковья - в Пушкинском, Можайском и Орехово-Зуевском. А соседняя Беларусь и вовсе перестраховалась, запретив ввоз птицы из Московской области. 


Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/iz-za-ptichego-grippa-v-podmoskove-mogut-vvesti-karantin/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vHZEj

327