Пьяных за рулем будут наказывать еще строже



24.10.2017

Пьяных за рулем будут наказывать еще строже

МВД России готовит поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за повторное вождение в состоянии опьянения, сообщает РИАМО со ссылкой на материалы Газеты.ru.

Соответствующее уведомление о подготовке изменений в статью 264.1 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) размещено портале проектов нормативных правовых актов.
В ведомстве не уточнили, насколько предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа. В описании к документу говорится, что фиксируется значительное число фактов повторного совершения преступлений, в том числе в период расследования уголовного дела. Ранее сообщалось, что каждые полгода в стране ловят около 40 тысяч пьяных "повторников".

В МВД отметили, что достаточно мягкое наказание, в соответствии с положениями статьи 108 УПК РФ, ограничивает дознавателей в возможности избирать меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, статья 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо обязательных работ.


Источник: https://riamo.ru/article/245045/v-rossii-gotovyatsya-uzhestochit-nakazanie-za-povtornoe-pyanoe-vozhdenie.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5FpRJ

92