Не задерживайте весну - отгоните машины!



23.03.2018

Не задерживайте весну - отгоните машины!

Её все ждут, а она всё не приходит. Весна в этом году пока задерживается, а зима никак не хочет отступать. То оттепель принесёт, то снегопад. А потому снега во дворах ещё предостаточно. И машин тоже, так что снегоуборочная техника пройти не может. Администрация Коломенского городского округа вновь обратилась с просьбой внимательнее отнестись к объявлениям об уборке снега, и не препятствовать этому.

Ситуация как по Тютчеву: умом Россию не понять. Сами пишем на «Добродел», что дворы не чистят от снега, и сами же никак не реагируем на объявления коммунальщиков. За примером далеко ходить не надо: вот двор, вот объявление с просьбой убрать машины, а вот и машины во дворе. Те самые, которые просили убрать на время работ коммунальных служб.

Наказывать автовладельцев, которые несмотря на просьбы коммунальщиков, машины со двора не отогнали, никто не собирается. Пока. Сотрудники адмтехнадзора и ГИБДД вместо штрафов раздают памятки, ещё надеясь на сознательность коломенцев. И дело в этой ситуации совсем не в наказании штрафами, а элементарном человеческом отношении к рабочим, да и к окружающим людям.

Порой для того, чтоб проехала снегоуборочная техника, так называемых «подснежников» приходится вытягивать со двора тросом.

А вот в другом дворе к 9 утра на внутридворовой территории остался лишь один автомобиль, а потому коммунальная техника работает вовсю. В общем, для того и висят объявления, чтобы одни могли убрать снег, а другие — перед этим смогли убрать машины. Но пока одним и другим договориться никак не удаётся. Потому воз и ныне там.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~flsV8

95