Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пролил свет на погоду



26.07.2017

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пролил свет на погоду

В интервью "Известиям" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, что предпосылок для возвращения ураганов в Центральную Россию нет, пишет Интерфакс. Ранее синоптики "Метеовестей" сообщали, что после жары регион снова накроет разрушительный шторм. На воскресенье прогноз погоды дождливый, но теплый, и сильного ветра не предвидится.

Зато с субботу нам обещают +34 градуса. Метеорологи уже называют пришедшую жару аномальной. Роман Вильфанд отметил в интервью, что это существенно выше нормы - в среднем, установившаяся температура превышает ее на 5 градусов. Осадки при этом ожидаются только в виде коротких локальных ливней и гроз, затяжных дождей не будет. Сильный ветер не будет подниматься даже при грозе, так что остается надеяться, что погода не преподнесет сюрпризов.

Что же касается обещанных субботних дождей, то они идут к нам из Минска, где сегодня по улицам лились настоящие реки. Возможно, по мере приближения атмосферный фронт немного выдохнется, иначе пользователи соцсетей снова будут, превозмогая возникшие трудности, сверкать фотографиями затопленной Коломны. В воскресенье дожди обещают продолжиться, но прохлады с собой не принесут. По предварительным прогнозам, к 105% от месячной нормы осадков, выпавшим в регионе на сегодняшний день, добавится еще 30-35 мм.

А на завтрашний день на территории Московского региона объявили "желтый" уровень опасности из-за непогоды: ожидается гроза и очень высокая температура, так что будьте внимательны к своим зонтикам и самочувствию.


Источник: http://iz.ru/624078/daria-filippova/do-kontca-iiulia-v-srednei-polose-rossii-uraganov-ne-budet
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~C4Cbz

132