ДГХ наказали за некачественное содержание дома на улице Ленина



07.02.2018

ДГХ наказали за некачественное содержание дома на улице Ленина

Департамент городского хозяйства вынудили устранить 6 видов нарушений в содержании дома №22 по улице Ленина. Глава Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков пояснил, что для того, чтобы работы начались, управляющую компанию пришлось дважды привлечь к административной ответственности.

Жильцы пожаловались в Госжилинпекцию на то, что уже два года не могут добиться от ДГХ проведения текущего ремонта. При проверке инспекторы увидели, что лестницы в подъезде имеют выбоины и сколы, входные двери не оборудованы доводчиком, трубы отопления не изолированы, слуховые окна на чердаках не застеклены. Подъезд убирается нерегулярно и некачественно, а балконные плиты разрушаются.

За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов начальник участка, к которому относится дом, получил персональный штраф в размере 5000 рублей. Госжилинспекция также выдала предписание об устранении нарушений в течение трех месяцев. Но по истечении этого времени инспекторы обнаружили, что требования выполнены не в полном объеме. По результатам работы управляющей компании ведомство составило и передало мировому судье еще один протокол - о невыполнении в установленный срок законного предписания об устранении нарушений лицензионных требований. КоАП предусматривает за это серьезные штрафы – до 300 тысяч рублей на юридическое лицо. Суд счел возможным переквалифицировать правонарушение по более "легкой" части статьи о неисполнении предписания органа государственного надзора. ООО "ДГХ" было оштрафовано на 10 тысяч рублей, но этого оказалось достаточно, чтобы заставить коммунальщиков действовать.

Управляющая компания исполнила предписание Госжилинспекции, повторный визит инспекторов показал, что теперь дом содержится как следует.


Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/06-02-2018-12-44-24-posle-shtrafa-za-neispolnenie-predpisaniya-goszhil
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AENbe

224