ДГХ готовит деревья к весне



30.03.2018

ДГХ готовит деревья к весне

В конце зимы - начале весны служба благоустройства Департамента городского хозяйства традиционно производит валку сухостойных и аварийных деревьев. В понедельник автовышка работала у дома №2 по улице Весенней в Колычево.

На вид вполне нормальное дерево - высокое, раскидистое, - при обследовании обзавелось неутешительным диагнозом эколога: прикорневая гниль. Это значит, что при достаточно сильном ветре оно с большой вероятностью может упасть. А рядом - подъезды, тротуары, машины, окна и стены домов.

Казалось бы, в том, чтобы спилить дерево нет ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Многие деревья, особенно те, что высаживались некогда жильцами без соблюдения определенных правил, растут слишком близко к домам, дворовым площадкам или автостоянкам. Об электропроводах и говорить нечего, поэтому работать приходится с максимальной осторожностью: сначала спиливают ветки дерева, потом небольшие сучья, затем всё более и более крупные, и, наконец, сам ствол. При необходимости и его пилят по кусочкам. По правилам, растительные остатки должны быть собраны и вывезены в течение трех дней.

Предварительно во дворах развешивают сигнальные ленты, выставляют дорожные фишки, на лобовые стекла припаркованных автомобилей развешивают уведомления. Однако автовладельцы не всегда оперативно реагируют на них, так что порой работы откладываются из-за того, что автовышка не может подъехать.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dvmuO

360