Денис Лебедев встретился с жителями Заречного



19.09.2017

Денис Лебедев встретился с жителями Заречного

В минувшую пятницу глава городского округа Коломна Денис Лебедев встретился с жителями поселка Заречный. Повод для встречи - отключение воды и перебои с электричеством, что, конечно, не могло не вызвать недовольства людей, живущих в этом поселке. Внезапно остаться без воды - ситуация не из приятных. Как скоро разрешилась эта проблема и что для этого было сделано?

В начале прошлой недели поселок Заречный внезапно остался без воды и света. Жители забили тревогу и сразу же позвонили в ЕДДС. Причиной отключения стало банкротство Гололобовского кирпичного завода, от которого и был запитан водозаборный узел, питающий холодной водой Заречный. За набежавший долг предприятия ВЗУ был отключен от электроснабжения. После звонка в ЕДДС в поселок подвезли техническую воду.

В поселке временно был установлен дизельный генератор, и водоснабжение пошло по временной схеме. В кратчайшие сроки специалисты МОЭСК совместно с МУП "Коммунальное хозяйство" смонтировали новую линию электроснабжения с новым СИПом. Это позволило переключить водозаборный узел на подстанцию поселка. Такой расклад поначалу смутил жителей. Многие из них высказали опасение, что поселок после переключения на подстанцию просто не

Жители поселка Заречный, пользуясь случаем пообщаться с главой округа лично, озвучили ему и другие вопросы. В частности, когда будет запущен ФАП в поселке, как будет, и будет ли проходить ремонт дорог,  капитальный ремонт в домах. Как подчеркнул Денис Лебедев, главная цель сейчас - собрать максимум информации, чтобы скоординировать дальнейшую работу в объединенном Коломенском городском округе.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xY6Kr

358