Готовность №1: в луховицких лесах прошли противопожарные учения



26.07.2017

Готовность №1: в луховицких лесах прошли противопожарные учения

Межведомственные учения по ликвидации возгораний в лесах и на торфяниках прошли 25 июля на территории поселка Каданок городского округа Луховицы, сообщает Луховицкое информагентство.

В учениях были задействованы представители трех местных пожарных частей и поисково-спасательного отряда, всего около 70 сотрудников «Мособлпожспаса» и 20 единиц спецтехники. В ходе мероприятия была отработана авиационная разведка, опашка территории, тушение открытого огня, забор и подача воды, оказание медицинской помощи пострадавшим.

По словам начальника Коломенского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александра Белевича, в ходе учений преследовались три цели. Во-первых, проверка готовности гарнизонов пожарной и лесной охраны. Во-вторых, практическая отработка знаний по действиям в
условиях чрезвычайной ситуации. Наконец, еще одна цель - организация взаимодействие сил и средств так называемого зареченского гарнизона для выполнения боевых задач. «Место для учений выбрано не случайно — здесь большие лесные массивы, торфяники, а в период весеннего половодья это поселение из-за разлива вообще оказывается отрезанным», – отметил Белевич.

По мнению начальника отдела организации работы пожарных подразделений «Мособлпожспаса» Дмитрия Иойниса, участники продемонстрировали достаточно высокий уровень подготовки.


Источник: http://lv-news.ru/2017/07/26/ucheniya-po-likvidacii-lesnyx-pozharov-proveli-v-luxovicax/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~k1a7b

130