Декабрь заблудился в тумане



20.12.2017

Декабрь заблудился в тумане

<------ Твое лицо, когда ты искал Лошадку, а нашел грядущее похолодание и очередной природный катаклизм в анамнезе.

Коломну до сих пор окутывает густой туман, передающий привет водителям, и предпосылок к улучшению ситуации пока нет. Весь день температура будет держаться около нуля, а снег будет продолжать таять, поднимая над землей клубы влаги. Само собой разумеется, на просветы в облаках можно и не надеяться, а ощущение приближающихся праздников дарят только редкие гирлянды в окнах коломенцев и елки у торговых центров, немного странно выглядящие в окружающей слякоти.

Атмосферное давление продолжает штурмовать новые рубежи - сегодня оно доберется до 762 мм ртутного столба. После обеда может пойти небольшой снег, или даже дождь при такой-то температуре. Неприятностей он вряд ли доставит, так как на улице почти полный штиль.

Завтра в регионе начнется похолодание. Уже в ночь на четверг температура опустится до -3, а в пятницу будет уже -6. Вместе с морозом к нам, судя по метеосводкам, движутся очередные неприятности, способные потрепать новогоднее убранство Коломны. Атмосферное давление в ближайшие ни снова будет бить рекорды, и к воскресенью снизится до непростительных 718 мм ртутного столба. Произойдет это достаточно стремительно для того, чтобы метечувствительные граждане только и успели, что схватиться за голову - за сутки показатель снизится почти на 20 единиц. Одновременно с этим в воскресенье поднимется очень сильный ветер - пока говорят о порывах до 22 м/с, но все еще может поменяться. Ветер принесет к нам обильные осадки в виде снега и дождя и новое потепление. Погода перестанет сходить с ума только к вечеру понедельника.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eAlV9

138