Опасных участков на дорогах стало меньше благодаря мобильным бригадам



11.08.2017

Опасных участков на дорогах стало меньше благодаря мобильным бригадам

Мобильные бригады, созданные в Подмосковье для оперативного восстановления дорожной инфраструктуры в результате ДТП, позволили сократить срок ликвидации повреждений после аварий в 15 раз. Об этом в ходе презентации работы мобильных бригад рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Мобильные бригады созданы в апреле текущего года и отвечают за оперативное восстановление дорожной инфраструктуры в результате ДТП. Это уникальный подход предотвращения ДТП, который реализуется на подмосковных дорогах. В кратчайшие сроки бригады устанавливают металлические ограждения, светофоры и дорожные знаки, наносят разметку, оборудуют освещение перекрестков и пешеходные переходы, а также восстанавливают дорожную инфраструктуру, поврежденную в результате ДТП.

По словам Игоря Трескова, сейчас обустройство одного аварийно-опасного участка необходимой инфраструктурой в среднем занимает две недели, ранее эта работа занимала от 1 месяца до 1,5 лет. За четыре месяца работы на 10 аварийно-опасных трассах области установлено более 11 тыс. метров металлических ограждений, 350 метров сигнальных столбиков, 347 дорожных знака, 28 светофоров и нанесено 2,5 тыс. метров разметки.

Такая комплексная работа уже позволила снизить количество ДТП и степень их тяжести.

«Наша главная задача – обеспечить безопасность людей на трассах Подмосковья. Мы должны выстроить алгоритм работы, направленный на предотвращение ДТП с тяжелыми последствиями. С этой целью мы создали мобильные бригады. Теперь мы можем за считанные дни приводить участок дороги в порядок и не допустить очередной аварии, гибели и ранений людей. Работа таких служб – это уникальный опыт как для Подмосковья, так и для России в целом», – подчеркнул министр.


Источник: http://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/10-08-2017-19-08-36-sozdanie-mobilnykh-brigad-v-podmoskove-sokratilo-s
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PLqnz

231