Опасная дорога в школу



23.08.2017

Опасная дорога в школу

Скоро начнется новый учебный год. И у многих родителей, не имеющих возможности отводить и забирать своих детей из школы, появится сплошная головная боль: дошел ли ребенок до школы, вернулся ли домой?

Дорога к школе, а точнее к остановке, где можно сесть на автобус, идущий в школу, у юных жителей поселка Первомайского –  сплошная полоса препятствий. Но, увы, не виртуальная, а вполне реальная. С риском для жизни и здоровья. Родители детей в преддверие нового учебного года снова бьют тревогу. Они ее били еще в 2015 году. Но тогда их не услышали. Услышат ли сейчас?

Вот это – наши съемки от 11 ноября 2015 года. А это – свежие, снятые буквально вчера.
Искать пресловутые десять отличий  долго не приходится. Очевидно, что спустя почти 2 года проблема не решена. Она еще более усугубилась. Все те же люди, идущие по обочине, потому что больше негде, и только  вместо больших мусоровозов – теперь НУ ОЧЕНЬ большие.

Часть Первомайского, что уходит влево от Озерского шоссе, стоит как бы в стороне. С Озерским шоссе, по которому ходят автобусы, эту часть поселка связывает дорога. Она появилась много лет назад, обычная сельская дорога, по которой ходили люди и ездили немногочисленные машины: узкие обочины, по бокам канавы и бурьян и никакой возможности на устройство тротуара. Однако при всех своих более чем скромных характеристиках сегодня эта дорога стала практически транзитной. По ней круглосуточно курсирует большегрузный транспорт, везущий на полигон в Воловичи тонны мусора.

Местные жители жалуются: по этой же дороге приходится водить малышей в садик, идти в медпункт, детям — в школу и обратно. «Каждый день, - рассказывает многодетная жительница поселка, - я со страхом думаю: дошел ли мой ребенок до дома».

В считанные дни осенью 2015 года на Озерском шоссе после гибели подростка появились фонари, шумовые полосы, светоотражающие знаки и искусственные неровности. Почему у нас так часто бывает, что необходимое для безопасности людей, и прежде всего детей, появляется после, а не до?


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mALde

269