Игроков ЧГК из Коломны поздравил с победой сам Анатолий Вассерман



29.11.2017

Игроков ЧГК из Коломны поздравил с победой сам Анатолий Вассерман

25 ноября в ледовом дворце "Арена Балашиха" в интеллектуальном поединке сошлись 70 команд Московской области - подростки и молодежь из Ступино, Коломны, Долгопрудного, Павловского Посада, Реутова, Луховиц, Лобни, Серпухова, Дубны, Воскресенска, Истры, Пущино, Красноармейска, Подольска, Балашихи, Ивантеевки, Каширы, Волоколамска, Фрязино, Пушкино, Можайска, Егорьевска, Щелково, Котельников, Белоозерского, Зарайска, Химок, Одинцово, Королёва, Дзержинского, Власихи, Наро-Фоминска, Электростали, Мытищ, Звенигорода, Клина, Шаховской и Шатуры. Общая численность интеллектуально подкованных молодых людей составила около 500 человек.

Участников поприветствовал сам Анатолий Вассерман, "человек в уникальной жилетке", которая, кстати, дала название не одному десятку школьных команд. Вассерман отметил, что, в целом, играющие в интеллектуальные игры люди успешнее своих ровесников, а думать - "занятие очень интересное".

Прибывшие участники разделились на 4 возрастные категории:
- младшие школьники;
- старшие школьники;
- "до 25 лет";
- "25 - 30 лет".

Команды оказались совершенно разными, от ветеранов интеллектуального спорта, которые играют уже больше 15 лет, до тех, кто впервые сел за игровой стол. Были среди них и коломенские команды, которые, к тому же, заняли призовые места.

В группе "старшие школьники" первое место получила команда "Арес-4" под руководством Павла Ширякина. Команды "Точка вопроса" (капитан Алексей Подлаткин) и "Слабоумие и отвага" (капитан Александр Романкин") заняли 2 и 3 места в группе "25-30 лет". А еще одна команда наших земляков, "План Б" и ее предводитель Виктор Махонин, заняла 4 место в группе "25-30 лет", что тоже является отличным результатом.

Анатолий Вассерман поздравил победителей финала чемпионата, его слова приводит РИАМО в Балашихе: "Поводов для огорчения, в общем-то, не было, хотя некоторые апелляции были, мягко говоря, сомнительны, это как раз не удивительно. Собственно, по ходу игры все было нормально. Число ответов, данных командами, было таким, какого следовало ожидать. С одной стороны, организаторы турнира правильно оценили силу участников, с другой стороны, сами участники показали, на что способны. По статистике турнира это видно. Остается только за них порадоваться. На некоторые вопросы я даже близко не смог подойти к ответу. Если в турнире кто-то может ответить на все вопросы, значит турнир слабый".


Источник: https://riamobalashiha.ru/article/102831/anatolij-vasserman-pozdravil-pobeditelej-igry-chto-gde-kogda-v-balashihe.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3eV11

399