Госжилинспекция заставила ДГХ привести в порядок небезопасный подъезд



10.08.2017

Госжилинспекция заставила ДГХ привести в порядок небезопасный подъезд

Жильцы дома №88 по улице Огородной обратились в Госжилинспекцию с жалобой на ужасное состояние своего подъезда. «В нашем подъезде антисанитарные условия. Стены страшные. На пути возможной эвакуации на первом этаже – самодельный деревянный люк в полу. Под лестницей дыра... И это только малый перечень того, что необходимо исправить», - писали они.

По жалобе была проведена проверка, которая выявила действительно массовые нарушения, угрожавшие безопасности жильцов. Инспекторы выявили сразу 8 видов различных нарушений. На стенах подъезда разрушилась краска и штукатурка. На полу не хватало керамической плитки. В лестничных перилах были выломаны ограждающие элементы. Металлические ограждения оконных проемов были не закреплены. На первом этаже под лестничным маршем зияла сквозная дыра, ведущая в техподполье. Отверстие ревизии системы канализации было забито деревянной заглушкой. При входе в подъезд на полу лежали деревянные мостки – непокрашенные и изношенные. Многочисленные нарушения обнаружились и снаружи дома. Здесь козырек входной группы разрушился до оголения арматуры. Отмостка просела, пошла щелями и покрылась мхом.

Управляющей компании дали два с половиной месяца на устранение всех нарушений. Предписание было исполнено в срок, однако УК «ДГХ» за столь многочисленные нарушения привлечена к административной ответственности и оштрафована на 40 тысяч рублей.


Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/09-08-2017-11-45-58-v-kolomne-goszhilinspektsiya-zastavila-ustranit-mn
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vIUWi

161