Коммунальщики взывают к автовладельцам



02.03.2018

Коммунальщики взывают к автовладельцам

Необычная акция прошла во дворе домов №№3А и 3Б на Окском проспекте в минувшую среду. Её участниками  стали представители городской  администрации, ТО-27 Госадмтехнадзора МО, РЭУ «Октябрьский» и молодые активисты.

Нынешней зимой, как, впрочем, и в предыдущие, вовремя не убранные с проезжей части внутриквартальных дорог автомобили часто становились серьёзным препятствием для коммунальщиков, мешая своевременно и качественно убирать ледяные сосульки с кровель, очищать от снега дворовые территории. Действия работников благоустройства не всегда находят понимание у хозяев всевозможных «лад», «фордов» и «лэндкрузеров».

Пример тому - двор домов №№3А и 3Б на Окском проспекте, который и был выбран местом для проведения этой акции. Ее цель - заранее  предупредить владельцев автотранспорта о предстоящей уборке территории. В акции участвовали не только представители ООО «Департамент городского хозяйства», но и муниципалитета, Госадмтехнадзора.

В этих многоэтажках - 280 квартир, у многих проживающих есть автомобили. И обычно автовладельцы не обращают внимания на призывы коммунальщиков освободить на несколько часов проезжую часть внутриквартальной дороги. В итоге получается, что одни жители ставят автомашины, где им захочется, а другие жалуются по этому поводу. На этот раз объявления о предстоящей 5 марта уборке территории от снега и наледи работники РЭУ «Октябрьский» и молодые активисты размещали на подъездах и на автомобилях,. стараясь не оставить без внимания ни одну легковушку. Порой это вызывало недоумённые вопросы у хозяев автомашин. Тем не менее, ни один из них, почему-то не захотел высказать свои претензии к коммунальщикам на камеру по поводу предстоящей уборки двора.

В свою очередь Госадмтехнадзор, используя современные технические средства намерен жестко наказать, тех, кому закон не писан. Сотрудники ведомства напоминают, что за размещение автотранспорта, мешающее уборке внутридоворовых территорий, предсмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Впрочем, и коммунальщикам тоже есть над чем работать, например, над соблюдением графиков уборки территорий, которые они сами и устанавливают. Да и убирать дворы необходимо так, чтобы после уборки они были действительно чистыми. Но решать проблему необходимо только сообща, иначе не видать никому удачи.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~pkbBO

125