Городской совет депутатов обсудил проблемы наркотиков и охраны окружающей среды



30.03.2017

Городской совет депутатов обсудил проблемы наркотиков и охраны окружающей среды

29 марта прошло очередное заседание городского совета депутатов г.о.Коломна. Народные избранники обсудили ряд вопросов, в том числе ситуацию с незаконным оборотом наркотиков на территории города, мероприятия, проводимые в год экологии, проблемы с организацией доступной среды и другие.

Всего в повестке дня значилось 6 вопросов. Большую часть из них депутаты обсудили перед началом заседания в режиме постоянных комиссий и затем проголосовали на Совете. Из всех вопросов лишь два требовали утверждения народных избранников, остальные носили информационный характер и были приняты депутатами к сведению.
Первым к трибуне вышел начальник отделения наркоконтроля межмуниципального управления МВД России «Коломенское» Юрий Александров с докладом об обстановке по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории городского округа. Эту обстановку он охарактеризовал как тяжелую. Смертность от передзировки наркотиков за прошедший год выросла на 50%: в 2016 году от отравления наркотиками умер 41 человек, годом раньше от передозировки скончались 23 человека. Наркоконтроль за прошедший год 10 раз изымал в городе героин, по одному — марихуану и гашиш в значительных размерах, пресечена деятельность трех  подпольных лабораторий по производству амфетамина и двух наркопритонов.

2106 год в России — это год экологии. О выполнении природоохранных мероприятий и о плане мероприятий на 2017 год рассказала депутатам начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля Валентина Слободенюк. По ее словам, основной объем средств, выделенных на охрану природы, был использован для очистки водных объектов, в том числе реки Репинки и каскада прудов в пос.Кирова. Также проводились лабораторные исследования воздуха, воды и почвы по жалобам населения.

Кроме того, депутаты заслушали доклад начальника городского управления социальной защиты населения Сергея Сальникова о мероприятиях, проводимых для создания в городе доступной среды для маломобильных граждан, а также  Утвердили стоимость услуг по погребению, которые предоставляются специализированной службой.

С докладом о результатах работы после объединения Департамента городского хозяйства выступил генеральный директор департамента Евгений Козлов. Он рассказал, что структура управления услугами осталась прежней, территории, как и раньше, закреплены за 11 РЭУ. А вот из 11 руководителей РЭУ на сегодняшний день — 9 новых.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xX9gO

95