Граждане отдыхали, глава городского округа убирал - в Коломне прошел очередной антимусорный рейд



25.08.2017

Граждане отдыхали, глава городского округа убирал - в Коломне прошел очередной антимусорный рейд

Очередной антимусорный рейд "СвиньЯ?" прошел сегодня в Коломне, а также на территориях близлежащих поселков. Как и в прошлый раз, главными участниками акции стали представители администрации, Госадмтехнадзора и ОВД.

Напомним, в Московской области две недели назад стартовала акция "СвиньЯ?", направленная на борьбу с несанкционированным образованием свалок на автодорогах. За это время было выявлено более 250 фактов нарушения правопорядка. По поручению губернатора в регионе организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора. Антимусорные рейды по Подмосковью проводятся ежедневно.

Сегодня глава городского округа Коломна Денис Лебедев снова принял участие в рейде. Особое внимание на этот раз было уделено местам вдоль дорог, специально оборудованным для отдыха людей. Мусор отсюда вывозит спецтехника, но каждую неделю здесь вновь появляются свалки. Видимо, останавливающимся в этих местах автомобилистам крайне сложно убрать за собой мусор. Да и вообще, мало кому под силу довезти пакет с отходами до ближайшего контейнера. Люди привыкли поступать проще: где отдохнул, там мусор и оставил. Зачем хранить пустую бутылку или фантик в машине, если можно открыть окно и выбросить их на дорогу...

Поймать с "поличным" таких недобросовестных граждан трудно, но все-таки возможно. Кстати, теперь каждый неравнодушный может сообщить о несанкционированном выбросе мусора на портал "Добродел". Для этого необходимо указать автодорогу и муниципалитет, а также прикрепить фото. Кроме того, в социальных сетях жители могут выкладывать фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KNunc

531