Мини-ТЭЦ, обслуживающая конькобежный центр "Коломна", перейдет в собственность Подмосковья



12.04.2017

Мини-ТЭЦ, обслуживающая конькобежный центр "Коломна", перейдет в собственность Подмосковья

Конькобежный центр "Коломна" - уникальное сооружение, один из лучших спортивных комплексов мира и визитная карточка нашего города. 


Здесь проходят чемпионаты Европы и мира по конькобежному спорту, другие представительные спортивные состязания. И сейчас конькобежный центр готовится к главному старту - чемпионату мира, который пройдет в январе 2018 года. Однако планы угрожала сорвать ситуация с мини-ТЭЦ, обеспечивающей теплом и электроэнергией спортивный комплекс.

Как рассказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, было решено принять имущество мини-ТЭЦ в собственность Московской области. На сегодняшний день подготавливается договор о порядке передачи мини-ТЭЦ в безвозмездное пользование муниципального бюджетного учреждения, которое непосредственно будет ее эксплуатировать. Тогда мини-ТЭЦ сможет получить добросовестных работников, которые все силы приложат к тому, чтобы конькобежный центр "Коломна" мог принимать престижные соревнования и радовать жителей Московской области.

Мини-ТЭЦ состоит из энергоблока и пиковой мини-котельной, работу обеспечивают три газо-поршневые генераторные установки мощностью 1,75 МВатт электрической и 1,27 Гкалл тепловой энергии каждая. И если мини-ТЭЦ встанет, то также встанет и сам конькобежный центр.

Несколько лет назад решением Арбитражного суда Московской области фактический владелец мини-ТЭЦ - ОАО "Мособлтрастинвест", - был признан банкротом. Неопределенность прав собственности на объект повлекла проблемы с обеспечением теплом и электроэнергией, а также увеличила риски выхода из строя дорогостоящего оборудования. Чтобы не допустить этого, в ситуацию вмешалось министерство имущественных отношений Подмосковья.


Источник: https://riamo.ru/article/205045/mini-tets-obsluzhivayuschaya-konkobezhnyj-tsentr-kolomna-perejdet-v-sobstvennost-podmoskovya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Qw8DL

423