Характеристики создаваемого КБМ вооружения не нарушают договора об РСМД



18.09.2017

Характеристики создаваемого КБМ вооружения не нарушают договора об РСМД

Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" учитывает то, что характеристики создаваемых вооружений не должны нарушать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заявил журналистам в четверг генеральный конструктор предприятия Валерий Кашин, на его слова ссылается портал "Оружие России".

Как отметил Кашин при общении с журналистами, АО НПК "КБМ" учитывает положения договора и старается обеспечить отсутствие придирок к своей продукции.

В результате подписания СССР и США договора об РСМД в 1987 году был ликвидирован ОТРК "Ока", хотя формально под условия договора он не попадал, так как имел дальность пуска до 400 километров. Это, по словам генерального конструктора, стало настоящим ударом для всего предприятия.

Договор по РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 километров. Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении договора, подписанного еще в 1987 году.


Источник: http://www.arms-expo.ru/news/novye_razrabotki/kharakteristiki_sozdavaemykh_v_rossii_vooruzheniy_ne_narushayut_dogovor_o_likvidatsii_raket_sredney_/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xq7fa

227