Кладбищенские псы пугают посетителей



09.08.2017

Кладбищенские псы пугают посетителей

Пока одни жалуются на агрессивные своры бродячих собак, другие активно выступают в их поддержку. На Новом кладбище в Коломне снова столкнулись интересы двух противоборствующих сторон, пишет "Коломенская правда".

Испугали ребенка, разрыли могилу, напали на мужчину - у стаи, обосновавшейся на кладбище, уже достаточно солидный послужной список. Руководство об этой проблеме знает, и даже пытается принять меры - в этом году был заключен договор на отлов 50 бродячих собак в Коломне, 40 из них - на кладбище. Удалось поймать меньше десятка. Дело осложняется еще и тем, что зоозащитники регулярно прикармливают здесь друзей человека, несмотря на то, что их неоднократно просили этого не делать, а полномочий запретить людям кормить животных у директора кладбища нет.

В Государственной думе сейчас рассматривают закон "Об ответственном отношении к животным". Документ, в частности, предлагает запретить передержки (места временного содержания), которые сердобольные граждане организуют для бездомных животных. По замыслу законодателей, обнаруженных на улице собак следует передавать в специальные приюты и искать владельцев через интернет. Если все напрасно, животное следует проверить на наличие опасных заболеваний и агрессивности, привить, стерилизовать и выпустить в месте прежнего обитания.

Все бы ничего, да только приютов в Коломне нет. А еще проект закона запрещает регулировать численность бездомных четвероногих путем умерщвления, за исключением случаев, когда животное больно бешенством или нежизнеспособно и испытывает страдания. При этом документ не содержит ответа на вопрос, как поступать с агрессивными собаками.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/brodyachie-psy-terroriziruyut-posetiteley-kladbishch
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cjbKp

265