Снести нельзя отремонтировать



25.09.2017

Снести нельзя отремонтировать

Не стихают страсти вокруг судьбы пешеходного моста через Воблю в Луховицах по улице Жуковского, который, напомним, предназначен к сносу.

В воскресенье "ничейный" мост стал одним из героев сюжета телеканала "Мир", наряду с другими бесхозяйными объектами, которые приходят в непригодное и безопасное состояние на просторах страны: "Переправа, которая никому не принадлежит, для России - история довольно типичная. Еще одна такая есть в подмосковных Луховицах. Мост здесь еще в советские времена возводил местный машиностроительный завод по просьбе своих сотрудников, которые до сих пор ходят по нему на работу. При этом мост никогда не числился ни на балансе завода, ни на балансе местной администрации, так что по документам, это типичный самострой. За несколько десятилетий мост пришел в негодность, по нему небезопасно ходить. Так как хозяина у него нет, то и ремонтировать его тоже некому."

В дискуссии о будущем моста сталкиваются два мнения: администрации городского округа, которая не видит возможности для ремонта аварийной постройки, признанной самовольной. "Данный мост представляет реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. Не подвергайте себя опасности. Берегите свое здоровье и здоровье своих ближних. Пользуйтесь благоустроенным мостом на противоположной стороне", - призывает администрация луховичан. Часть из них согласна с этой позицией и не видят никакой катастрофы в сносе пешеходного моста. Однако многие, особенно окрестные дачники, считают, что вышеупомянутый благоустроенный мост также небезопасен: и из-за узости пешеходной дорожки на нем, и из-за того, что поблизости от него нет пешеходного перехода.


Источник: https://vk.com/lukhovitsy24?w=wall-298993_206527
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vEIyy

179