Метель подождала, пока закончится форум



18.01.2018

Метель подождала, пока закончится форум

Несмотря на предупреждения от МЧС и ГИБДД, непогода вчера не спешила в Коломну - видимо, решила дать участникам форума малых городов и исторических поселений спокойно разъехаться восвояси, так и не увидев на горизонте снегоуборочную технику. Коммунальщики выдохнули. А потом опять вздохнули.

Начиная с прошлого утра, в Подмосковье выпала уже половина месячной нормы осадков, причем львиная доля пришлась уже на 18 января. Рой белых мух прибыл в сопровождении сильного ветра, уже не такого, как вчера, но при температуре -7 градусов порывы со скоростью до 13 м/с создают устойчивое ощущение крещенских морозов Шредингера - которые как бы есть, но в то же время их нет. Судя по показаниям метеорадара, конец снежной стихии придет только поздно вечером, когда "хвост" подарка из Киева перестанет извиваться, беспокоя "голову". Посмотреть на безобразие можно здесь.

Радар 180118.JPG

Кстати, о голове. Исключая общую подавленность из-за не очень хорошей погоды, метеозависимым гражданам сегодня на редкость не на что пожаловаться - даже геомагнитный фон абсолютно флегматичен. Атмосферное давление близко к эталону, и составляет 746 мм ртутного столба. Видимо, уже напрыгалось. 

Выходные пока обещают обойтись без сюрпризов. Завтра будет солнечно, в субботу синоптики пророчат сильный снег, ветер уляжется, температура составит -7...-9 градусов. Гидрометцентр говорит, что будет -2, но, очевидно, у него до сих пор фантомные боли от несбывшегося "плюса" на Крещение.


Источник: https://riamo.ru/article/262278/metel-i-do-minus-8-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-chetverg.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lR1Ea

209