Говядина или свинина: а какие шашлыки едите вы?



01.05.2017

Говядина или свинина: а какие шашлыки едите вы?

Опасаться любителям шашлыка нечего – областного мяса хватит на всех. Хотя регулярно пустеющие прилавки могут и навести на обратные мысли. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, производство скота и птицы на убой в 2016 году составило около 300 тысяч тонн, что на 11 тысяч тонн больше, чем в 2015 году. Основной прирост показало бройлерное птицеводство, что стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию реконструированных и модернизированных птичников.

Руководитель пресс-службы одной из компаний-производителей рассказал, что готовое мясо для шашлыка пользуется стабильным спросом. В фаворитах - шашлыки из свинины и курицы. Видимо жителям Подмосковья не хочется тратить силы и время на маринад.

Действительно, покупка готового продукта избавляет от многих хлопот. Благодаря специальному оборудованию куски мяса нарезаны одинаково, а устойчивые контейнеры – именно в них в основном продается шашлык, – позволяют брать их на пикник, не боясь, что из них что-то выльется. К тому же, в отличие от привычных кастрюль, "ведерко" занимает немного места и позволяет хранить мясо даже после вскрытия упаковки. А ассортимент, который предлагают компании на рынке Подмосковья, кратко не описать: и майонезный маринад, и уксусный, и пряный, и фруктовый и даже пивной.

Цены на такой продукт устанавливают сетевые магазины. В среднем, килограмм маринованной свинины стоит около 400 рублей, курицы – 200 рублей, индейки – 300 рублей. Самый дорогой вид шашлыка – из баранины. Его стоимость – около 550 рублей за килограмм.


Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/govyadina-ili-svinina-kakie-shashlyki-edyat-zhiteli-podmoskovya/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DSgsH

84