Август начался с жары



01.08.2017

Август начался с жары

Последний месяц лета порадовал Подмосковье жаркой погодой. Но без природных явлений, похоже, не обойтись: одни синоптики прогнозируют дождь после обеда, другие - грозу, а третьи, которые обещали ясное небо над головой, остались в меньшинстве.

Не исключено, что сейчас началась последняя неделя "настоящего" лета, поскольку дальше в прогнозах висит похолодание. Зато предстоящие дни выдадутся очень теплыми - столбики термометров будут стабильно показывать +23...+25 градусов. Сильного ветра пока не ожидается, а вот давление будет расти. Сегодня оно находится возле верхней границы нормы, и в середине дня составит 752 мм ртутного столба. Зато завтра в это же время значение увеличится до 756 мм ртутного столба - еще не повод беспокоиться, но метеочувствительным гражданам стоит быть внимательнее к своему самочувствию, тем более на фоне установившейся жиры и духоты.

Что же до ушедшего июля, то в этом году он стал четвертым месяцем подряд со средней температурой ниже нормы. Средняя температура месяца составила +17,9 градуса, что на 0,3 градуса ниже климатической нормы. Самая низкая температура наблюдалась 7 июля, тогда было зафиксировано +9,7 градуса, а самым теплым оказался день 29 июля, тогда воздух прогрелся до плюс +31,9 градуса. Богатым оказался июль и на осадки: их выпало 105 миллиметров, или 112% от нормы. Всего дней с осадками наблюдалось 19, при норме в 12. Июль стал пятым подряд месяцем, перевыполнившим норму осадков. Также было отмечено пять дней с грозами.


Источник: https://riamo.ru/article/227629/oblachnaya-pogoda-i-zhara-do-30-gradusov-ozhidayutsya-v-moskovskom-regione-v-pervyj-den-avgusta.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eKHxA

123