Прах бойца Великой Отечественной передан для захоронения на родине



16.06.2017

Прах бойца Великой Отечественной передан для захоронения на родине

Вчера в Музее Боевой Славы состоялась торжественная передача останков одного из бойцов Великой Отечественной войны, найденного коломенским поисковым отрядом в Ленинградской области. Сержант 1-ой стрелковой дивизии НКВД Петр Дмитриевич Котляков будет похоронен на родине, в Кемеровской области, через 76 лет после гибели.


На церемонии передачи у ковчега с останками бойца стоял почетный караул: реконструкторы и поисковики в форме Великой Отечественной войны. Сержант 1-ой стрелковой дивизии НКВД Котляков Пётр Дмитриевич, 1918 года рождения, пропал без вести в 41-ом. В мае этого года его останки были обнаружены поисковым отрядом "Суворов" в Ленинградской области, на Невском пятачке, где уже было найдено немало погибших бойцов Великой Отечественной.

Для собравшихся прозвучала краткая история о вкладе войск НКВД в победу над фашизмом: как войска обеспечивали охрану тыла действующей Красной Армии, охраняли коммуникации и промышленные объекты, конвоировали военнопленных, вели борьбу с диверсантами и шпионами, дезертирством и бандитизмом. На передачу останков приехал представитель сводного поискового отряда "Земляк" Кемеровской области, командир поискового отряда "Феникс" Алексей Иванович Барякин. Он по возвращении домой передаст останки сержанта Петра Котлякова его родственникам для дальнейшего захоронения на малой родине.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~y2Vhb

267