Еще одну станцию обезжелезивания воды открыли в Луховицах



08.06.2017

Еще одну станцию обезжелезивания воды открыли в Луховицах

На улице Лесной в Луховицах сегодня открыли станцию обезжелезивания воды. Это уже восемнадцатый подобный объект, введенный в эксплуатацию на территории округа с 2015 года.

Строительство велось за счет муниципального бюджета и средств луховицкого водотеплоканализационного хозяйства. Работы обошлись в 3,15 миллиона рублей. Благодаря запуску станции содержание железа в воде снизилось примерно в 10 раз, и теперь вода на улице Лесной соответствует требованиям СанПиНа. Производительность станции составляет 20 кубометров в час, что позволяет обеспечивать чистой питьевой водой более 300 местных жителей. Оборудование полностью автоматизировано, не требует постоянного обслуживания и вмешательства персонала.

По словам главы округа Луховицы Владимира Барсукова, участвовавшего в открытии станции, около 96% местных жителей уже обеспечены чистой питьевой водой. Следующим этапом реализации муниципальной программы по модернизации ЖКХ станет замена старых водопроводов - масштабные работы запланированы на следующий год. А в ближайшее время откроют еще одну станцию обезжелезивания воды в Асошниках и запустят новую котельную в Белоомуте.


Источник: https://riamo.ru/article/216961/esche-odnu-stantsiyu-obezzhelezivaniya-vody-otkryli-v-gorodskom-okruge-luhovitsy.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hkOel

195