И о погоде: ну хоть где-то у нас стабильность



17.11.2017

И о погоде: ну хоть где-то у нас стабильность

Погода на выходных будет подчиняться правилу трех "с" - серость, сырость, скука. Если с последним мы еще справимся, то первые два пункта незыблемы. Мало того, будет еще и стабильно холодно - температура не поднимется выше +2. Правда, и ниже нуля не опустится.

В субботу будет относительно сухо. Утром в облаках будет проглядывать солнце, но в послеобеденные часы облака накроют Коломну плотным одеялом, а хотелось бы теплым. Атмосферное давление будет топтаться у верхней границы нормы и повернется к ней спиной: 752 мм ртутного столба, в анамнезе падение. Сильного ветра не ожидается, хотя 8 м/с в такую погоду - это уже неприятно. Именно поэтому плюсовые температуры весь день будут ощущаться, как минусовые.

Воскресенье принесет с собой осадки. Что характерно при такой температуре - как твердые, так и жидкие. Особенно сильно будет лить в первой половине дня. Давление начнет постепенно снижаться, но пока останется в пределах нормы. Ему еще есть куда стремиться: в середине следующей недели случится очередная репетиция зимы, и поговаривают, что снега будет больше, чем дождя, а вот давление в этот период рухнет до 740 мм.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ae4XL

129