Всех ветеранов Великой Отечественной в Подмосковье освободили от оплаты соцуслуг



02.05.2018

Всех ветеранов Великой Отечественной в Подмосковье освободили от оплаты соцуслуг

Мособлдума 26 апреля приняла изменения в Закон «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области». В соответствии с изменениями расширяется список получателей бесплатных социальных услуг: от платы будут освобождены все ветераны Великой Отечественной войны.

В Московской области проживают 5 930 участников и инвалидов Великой Отечественной Войны и 62 261 тружеников тыла и узников фашизма.  Многие из них нуждаются в социальных услугах, которые предоставляются на платной основе и, иногда, могут быть дорогостоящими для пенсионеров.

Ранее обязательным условием для бесплатного предоставления социальных услуг на дому было отсутствие близких родственников, с которыми проживал получатель услуг. "Мы полностью абстрагировались от понятия одинокого проживания для категорий ветеранов войны, участников трудового фронта, для вдов участников войны, несовершеннолетних узников фашизма. Они будут получать соцуслуги бесплатно без дополнительных критериев. То есть, не будут учитываться факторы, вместе они живут с родственниками или нет", – пояснил  председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

От платы за соцуслуги будут освобождены 8 473 человека. На реализацию закона из областного бюджета планируется выделить 30,5 миллионов рублей в год.


Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/116160/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~15dNU

191