Все флаги в гости к нам



26.10.2017

Все флаги в гости к нам

Вчера таможенники Российской Федерации отметили свой профессиональный праздник. Сотрудники Коломенского таможенного поста встретили его в деловой рабочей атмосфере и с хорошим настроением. Коллектив успешно выполняет все задачи, поставленные Федеральной таможенной службой и Московской областной таможней. Коломенский таможенный пост демонстрирует хорошие показатели своей работы, важнейший из которых - перечисление в федеральный бюджет таможенных платежей. За 9 месяцев перечислено 3900 млн.руб., это 105% от плана.

IV квартал для таможенников — самый пик работы. В конце года участники внешнеэкономической деятельности стремятся выполнить свои обязательства по контрактам. Так что тут только успевай оформляnm документы. В общем потоке грузов, проходящих через таможенный пост, 40% приходится на импорт, и 60% - на экспорт. Коломенский пост наиболее экспортноориентированный среди других постов Московской областной таможни. В нынешнем году и у коломенских предприятий экспорт преобладает над импортом: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они стали меньше импортировать, а экспорт вырос на 3%. При этом номенклатура отправляемой за границу продукции не изменилась, но увеличился её объём. Основными экспортерами являются Коломенский завод, завод РТИ, «Колнаг». Их продукция идет в страны СНГ, Евросоюза. Рост экспорта, вероятно, говорит о том. что экономика набирает обороты, к тому же программа импортозамещения начинает приносить свои плоды.

Однако и в этом году нашлось несколько десятков нарушителей таможенных правил, около 30 из них привлечены к административной ответственности.

Откуда только не приезжают фуры на Коломенский таможенный пост.  Коломенские таможенники не только оформляют документы, но при необходимости и проверяют грузы. Например, яблоками, прибывшими из Сербии, сейчас занимается фитоконтроль Россельхознадзора. Прежде чем пустить их дальше, необходимо проверить на наличие карантинных объектов, то есть всевозможных вредителей. Процедура должна занять не более часа. Соответствующая лаборатория есть здесь же на посту. Присутствует на таможенных складах и так называемая «санкционка» -  запрещенная к реализации на территории страны из-за экономических санкций продукция. Большая партия масла и сыра,  поступивших с Украины, из Германии и Нидерландов, ждет своей очереди на уничтожение. Не так давно было уничтожено 20 тонн литовского сыра. «Санкционку» уничтожают на полигоне в Луховицах. При этом и здесь не обходится без конкурса на право заниматься подобным делом - таков закон.

В случае досмотра процесс может растянуться на три часа. В среднем в день таможенники оформляют около 60 машин. Так что работы хватает, ответственность при этом огромная. Свой праздник таможенники заслужили, тем более, что и встречают его обычно за работой.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~jwkAP

116