Акция "Студенческий десант" в восьмой раз прошла в Коломне



24.01.2021

Акция "Студенческий десант" в восьмой раз прошла в Коломне

Накануне Дня российского студенчества в УМВД России по Коломенскому городскому округу прошла акция "Студенческий десант".

Всероссийская акция "Студенческий десант" в этом году прошла уже в восьмой раз. В ходе акции ребят, которые интересуются службой в полиции, ближе знакомят с деятельностью различных специальных подразделений МВД, что помогает их профориентации, выбору образования и дальнейшего трудоустройства.  

- Мы сегодня расскажем ребятам о, скажем, таких основных направлениях нашей службы: вообще, что такое полицейский, какую несёт он функцию по охране общественного порядка. И надеемся в будущем видеть их в рядах сотрудников полиции. Вообще эта акция для того, чтобы они приняли в будущем решение пойти либо учиться в систему МВД, либо, получив уже высшее образование, прийти к нам на службу.

Для того чтобы поделиться полной и достоверной информацией о работе полиции и нюансах службы в органах внутренних дел, перед ребятами выступили сотрудник патрульно-постовой службы Максим Пугачёв, представитель ОГИБДД Анатолий Губин, а эксперт-криминалист Андрей Храпов показал, как делается процедура дактилоскопии, рассказал о том, как проводится экспертиза и установление личности преступника. Но больше всего участников заинтересовала работа полицейского-кинолога Анны Хохлиной и её четвероногого напарника. Ребята задавали много вопросов о работе с собаками, о том, как они несут свою службу, какие выполняют команды, и о том, какие функции выполняет сам полицейский-кинолог.  

- Я очень люблю собак. Уже проходила стажировку, и это всё началось, наверное, с тренировки. Я занимаюсь начальной снайперской подготовкой, и это всё меня ввело в такой кураж, мне очень захотелось попасть в полицию. Я здесь узнала очень-очень многое. Даже интересно было, когда делали отпечатки пальцев, также мне очень понравилось, когда нам показывали, какие команды знает эта собака, а так интересно рассказывали истории. Мне очень интересно, как служат, и я очень надеюсь, что всё-таки жизнь свяжу с работой в полиции.

Сотрудники МВД ответили на многочисленные вопросы юных гостей. Ребята поблагодарили полицейских за предоставленную возможность узнать про специфику их работы "изнутри" и пожелали успехов в службе.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ELgPG

163