Опять плюс пять



16.11.2017

Опять плюс пять

Если и есть где-то на свете человек, который ни капельки не уверен в завтрашнем дне, то он наверняка синоптик. В прогнозы погоды снова вносятся коррективы, причем создается такое ощущение, что на ходу и даже прямо на "утренней летучке".

Еще вчера нам обещали кару небесную в виде дождя. Где искать тот дождь, сегодня уже непонятно, поскольку несколько упавших с неба капель за оный не считаются. Мало того - метеорологи так увлеклись, сгущая краски, что даже не предположили, что сегодняшний день озарится солнечным светом (а мы-то уж думали, что солнце все-таки съел волк Фенрир из скандинавских саг - ах, какой просчет).

Сегодня нам обещали +5. Позже показатель изменился на +4, но это не отменяет того, что на улице подозрительно тепло, хоть и мокро. Температура не опустится ниже нуля даже ночью, а давление продолжит постепенно расти. Сегодня его величина составляет 751 мм ртутного столба, что худо-бедно соответствует норме, а завтра оно уже поднимется до 755 мм.

Если в очередной раз поверить предварительному прогнозу, то в ближайшие несколько дней температура не поднимется выше +2, а с небес постоянно что-то будет капать, хотя метеорадар в этом не слишком уверен. Атмосферное давление вскоре нормализуется, сильного ветра не ожидается.


Источник: https://riamo.ru/article/249316/sneg-s-dozhdem-i-do-plyus-5-gradusov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-chetverg.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4oW5Z

117