После увольнения иностранцев число водителей такси в Подмосковье уменьшилось на 40%



07.06.2017

После увольнения иностранцев число водителей такси в Подмосковье уменьшилось на 40%

Штат водителей в таксомоторных парках, работающих на территории Московской области, сократился на 40% после увольнения сотрудников с иностранными правами, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя Ассоциации таксистов Подмосковья Андрея Титова.

Напомним, с 1 июня 2017 года вступили в силу поправки к закону "О безопасности дорожного движения", которые запрещают лицам с иностранными правами заниматься предпринимательской и трудовой деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

«У нас есть нехватка водителей, но она и до этого была. В некоторых парках по 20, 30, 40 машин встало. В целом штат в Подмосковье сократился приблизительно на 40%», – сказал Титов.

Он отметил, что после вступления в силу закона, то есть с 1 июня, резкого роста тарифов на такси в Подмосковье не фиксировалось, однако в некоторых таксомоторных парках цены немного повысились.


Источник: https://riamo.ru/article/216587/chislo-taksistov-v-podmoskove-sokratilos-na-40-posle-uvolneniya-voditelej-inostrantsev.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~V6hs0

162