Администрации Коломны и Луховиц оштрафованы нарушение подготовки к отопительному сезону



10.08.2017

Администрации Коломны и Луховиц оштрафованы нарушение подготовки к отопительному сезону

С отопительным сезоном в Подмосковье, как оказалось, все не так уж и гладко. Администрации некоторых муниципалитетов уже успели получить штрафы за нарушение порядка подготовки, пишут "Луховицкие вести".

Среди проштрафившихся оказались Коломна и Луховицы. Дело в том, что, как предусматривает областное законодательство, органы местного самоуправления должны предоставлять планы-графики готовности жилфонда к эксплуатации в отопительный период в Госжилинспекцию ежегодно до 30 апреля. Нарушившие этот срок муниципалитеты были оштрафованы на 3000 рублей каждый.

Кроме того, к административной ответственности привлечены должностные лица, ответственные за корректное и своевременное представление документов. Выплатить штрафы из личных средств также должны исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района и начальник отдела эксплуатации жилых и нежилых помещений администрации городского округа Красногорск. Главе Луховиц суд назначил наказание в виде предупреждения.

Как рассказал глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, соблюдать сроки всех процедур при подготовке к зиме крайне важно. На основании планов-графиков, которые представляют муниципалитеты, жилинспекторы проверяют реальную готовность домов. Если администрации тянут с передачей информации, это затрудняет работу и увеличивает вероятность того, что какие-то дома войдут в отопительный сезон готовыми только на бумаге. Соответственно, увеличивается риск возникновения в них чрезвычайных ситуаций в холодное время года.


Источник: http://lv-news.ru/2017/08/09/administraciya-luxovic-oshtrafovana-za-narushenie-poryadka-podgotovki-k-otopitelnomu-sezonu/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vDyg2

281