О газовом вопросе - начистоту



28.02.2018

О газовом вопросе - начистоту

Газовщики «Департамента городского хозяйства» подводят итоги первого месяца работы по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в подопечных домах. Правда, у жителей в этой связи возникает множество вопросов.

Казалось бы, только вчера эти 25 работников ДГХ, прошедшие двухмесячное обучение в Воскресенском региональном учебном центре, получали документы, подтверждающие их новый профессиональный статус слесарей по ремонту и эксплуатации газового оборудования. Спустя почти месяц они уже вполне способны и точный диагноз поставить любому газовому оборудованию в жилищах коломенцев, и отремонтировать его. По словам начальника участка технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования ДГХ Михаила Воробьева, газовщики провели за месяц почти 2 тысячи осмотров газового оборудования, составили 1300 договоров, а также выявили и устранили порядка 100 утечек  газа.

Как отмечают новоиспеченные газовщики ДГХ, большинство людей хочет, чтобы их плиты и колонки были под надежным контролем специалистов. Правда, порой, всё же возникают недопонимания  между монтажниками — газовщиками и хозяевами квартир, которым предлагается заключить соответствующий договор, Всё ещё значительная часть проживающих берёт паузу на раздумье, порой, ориентируясь на самые неправдоподобные слухи, например, насчёт штрафа за отказ от заключения договора. Ничего подобного в принципе быть не может. Согласно постановлению правительства РФ № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", увидевшего свет в 2013 году, осмотр газового оборудования стал обязательным, как и заключение договора. Но никаких штрафов за его отсутствие брать не будут.

При этом каждый из владельцев внутриквартирного газового оборудования вправе заключить договор с любой другой организацией, включенной в реестр компаний по обслуживанию газового оборудования.

20 газовщиков ДГХ ежедневно посещают квартиры составляя акты технического осмотра, заключая договоры на обслуживание. Ещё пять монтажников заняты в аварийной службе, будучи готовыми выехать на тревожный звонок в ночное время. ДГХ настойчиво и целеустремленно принимает под свой контроль внутриквартирное газовое оборудование в подопечных домах, уже заявив, что на рынок услуг в городском газовом хозяйстве предприятие пришло всерьёз и надолго.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wgvFR

59