О пешеходах никто не подумал



16.10.2017

О пешеходах никто не подумал

В исторической части Коломны полным ходом продолжается реконструкция так называемой «Стометровки» и прилегающей территории. В планах администрации также отремонтировать подземный пешеходный переход, где уже начались подготовительные работы. Будет ли доступен подземный переход для граждан, итак в связи с масштабной реконструкцией испытывающими ряд неудобств, пытался выяснить  корреспондент КТВ.

Необходимость в благоустройстве торговой территории, прозванной в народе «Стометровкой», назрела уже давно. Это торговое местечко с годами обросло всевозможными разнокалиберными павильонами, палатками, сделанными из подручных материалов прилавками, превратившись в примитивную толкучку и похоронив первоначальную добрую идею. Впрочем, это понятно, «Стометровка» - место людное, бойкое и, спору нет, удобное для нещепетильных людей, поскольку позволяло им, что называется, на бегу приобрести всё что душе угодно.

Но так уж получилось, что этот базар расположился в исторической части города, в двух шагах от излюбленного туристами кремля. Власти не раз пытались устранить возникший диссонанс, но это были, как правило, полумеры. И вот теперь здесь развернулись полномасштабные работы по благоустройству, призванные решить проблему кардинально. Убрана значительная часть палаток, снято плиточное покрытие на самой стометровке и прилегающем тротуаре на улице Октябрьской революции. И теперь многочисленные прохожие месят песок, ведь никто не удосужился проявить хотя бы элементарную заботу о людях, например, уложить здесь временный дощатый тротуар. Между тем на дворе поздняя осень с её затяжными дождями. В общем, всё это месиво разносится злосчастными пешеходами по близлежащей округе. Конечно, люди не скрывают своего раздражения.

Создается впечатление, что вся эта работа, о которой говорили еще в начале лета, едва начавшись, сразу же приняла авральный характер. И в рабочей запарке о пешеходах никто не подумал. Характерно, что воспользовавшись реконструкцией, городская теплосеть решила переложить свои коммуникации. И правильно сделала. По сути, стометровка сейчас превращена в большую стройплощадку, вход на которую доступен каждому. Между тем, реконструкции должен подвергнуться и подземный переход, в котором до недавнего времени располагался мини-маркет. Подземный переход на время ремонта предполагается закрыть, правда, не на весь период проведения необходимых работ. Так что самое время заинтересованным сторонам подумать об обеспечении безопасности пешеходов. Похоже, пока на этот счет нет однозначного мнения. И всё-таки власть вполне способна выправить эту анархическую ситуацию, если возьмёт всю эту работу под строгий контроль. Чтобы не говорили коломенцы потом: хотели как лучше, а получилось...


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~krhJG

87