"Стометровка" продолжает работать несмотря на то, что "час икс" все ближе



16.03.2017

"Стометровка" продолжает работать несмотря на то, что "час икс" все ближе

На месте рынка "Стометровка" в Коломне планируют сделать благоустроенную пешеходную зону.


20 февраля арендаторы должны были демонтировать нестационарные торговые объекты (НТО), но не тут-то было: многие продолжают работу, несмотря на все предписания. Как рассказал заместитель главы городской администрации Дмитрий Шаталов, кто-то считает, что имеет право по действующим договорам и дальше находиться там, а кто-то ожидает решения суда. 

Тем временем, период уговоров закончился: в конце марта планируется отключить торговые палатки от электроснабжения. также в администрации начали подготовку исковых заявлений о принудительном демонтаже объектов, а некоторые предприниматели даже подали встречные иски. 

Что касается стационарных магазинов, изменения не обойдут их стороной. В настоящее время проработана общая концепция благоустройства территории, и предпринимателям придется подключиться к работе. Им предстоит отремонтировать фасады и входные группы своих зданий. Помимо этого, город поставил собственникам ещё одно условие: не допускать, чтобы арендаторы выносили товар на улицу, как сейчас, когда на фасаде вывешивают халаты, бельё и т.п.

А вот места, куда владельцы палаток могли бы переехать, у города не оказалось. Как пояснил Шаталов "Коломенской правде", "Второй кооператив "100 метров" в Коломне не появится. Город проведёт аукционы по размещению НТО по утверждённой схеме. В ней по каждому месту известна точка размещения и вид продукции, которой там можно торговать. Предприниматели на равных условиях смогут принять участие в торгах".


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/gorodskaya_zhizn/peshehodnaya-zona-na-meste-stometrovki-stanet-po-nastoyashchemu-komfortnoy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xHY3K

292