5 тысяч свалок за лето



16.09.2017

5 тысяч свалок за лето

За лето инспекторы Госадмтехнадзра выявили в Московской области более 5 тысяч свалок и навалов мусора.

Как сообщила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева, общим итогом стало 5442 свалки и навалов мусора, 578 от этого количества - это большие свалки, 3800 - очаговые навалы мусора, 1500 - небольшие навалы, которых, впрочем, тоже нельзя допускать, потому что они становятся магнитом для притяжения нарушителей, и, как следствие, деградируют до состояния свалок.

Витушева отметила, что более половины свалок и навалов находились на муниципальных землях, 17% на сельхозземлях, 8,6% - на частных землях, 7% - на дорогах, еще 9,8% - на землях лесного фонда, а на землях Минобороны было зафиксировано всего 57 навалов мусора. Бесхозных территорий инспекторы в этом году пока не встречали.

В нелегкой борьбе с мусором Госадмтехнадзору на этот раз помогали малая авиация и катера, а также коллеги из ГУ МЧС России по Московской области. Благодаря помощи спасателей, обнаружение свалок стало более эффективным: с воздуха их видно куда лучше, чем при пешем путешествии по глухим уголкам Подмосковья. Летом проверяющие облетели регион по четырем направлениям и осмотрели более 20 муниципалитетов, включая Коломну и Луховицы, которые благодаря этому стали значительно чище. Всего с помощью малой авиации регионе нашли около 200 кубометров мусора, все они уже вывезены и утилизированы.

По водохранилищам и рекам региона было проведено около 270 рейдов, в итоге было вынесено 107 предупреждений. По словам Витушевой, того ужаса, который можно было наблюдать несколько лет назад на стоянках отдыхающих возле воды, уже нет.


Источник: https://riamo.ru/article/235668/v-podmoskove-za-leto-obnaruzhili-bolee-5-tys-navalov-musora-i-svalok.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gESk2

313