36 миллионов утекли как песок сквозь пальцы



25.01.2018

36 миллионов утекли как песок сквозь пальцы

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования минэкологии к ОАО "Порт "Коломна", которое уличено в нарушении лицензионных условий при добыче песка в русле реки Оки возле деревни Ловцы городского округа Луховицы. Иск был подан по итогам административного расследования, проведенного по обращению ГУ "Мособлводхоз", которое сообщило в министерство о падении уровня воды в Оке, спровоцированном масштабной добычей песка.

В результате административного расследования специалисты установили, что предприятие нарушило условие лицензии на добычу полезных ископаемых, выйдя за пределы контуров утвержденных запасов и горного отвода (участка недр, на котором разрешена добыча). Это произошло прошлой весной. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, коломенцы с помощью земснаряда и баржи незаконно добыли почти 235 тысяч тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 млн. рублей. Теперь, по решению арбитражного суда, нарушитель обязан возместить этот ущерб.

Компания не согласна с доводами министерства и намерена обжаловать ущерб, сообщил ТАСС заместитель генерального директора "Порта "Коломна" Михаил Мелихов. "Судебное заседание произошло только вчера, само решение суда еще не сформулировано. Если решение будет именно так сформулировано, то будем обжаловать. Пока решение суда не вступило в законную силу". Мелихов отметил, что предприятие работает на законных основаниях и занимается грузовыми перевозками по Оке, добычей и продажей инертных грунтов. Добывали, по его словам исключительно то, что разрешено лицензиями, выданными областным министерством экологии и природопользования.


Источник: http://radio1.news/news/v-lukhovitskom-rayone-dobytchiki-peska-nanesli-nedram-ushcherb-na-36-mln-rubley/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mqBPw

3636