12 тысяч коломенцев приняли участие в марше "Бессмертного полка"



10.05.2018

12 тысяч коломенцев приняли участие в марше "Бессмертного полка"

Уже не первый год проходит в нашем городе масштабная акция «Бессмертный полк», ставшая настоящим символом Дня Победы. Это акция уже перешагнула границы нашего государства,подобные шествия проходят во многих странах, как ближнего, так и дальнего зарубежья, где проживают наши соотечественники. В столице в этом году 9 мая, по приблизительным данным, на Тверскую улицу вышли около миллиона человек. О том, как как прошло шествия полка в нашем городе и кто принял в нем участие - в материале корреспондента КТВ.

Сколько бы лет ни прошло, сколько эпох и поколений ни сменилось, День Победы есть и будет для нас самым главным, священным праздником. В этот день жители всей страны выходят на улицы своих городов, сел, деревень, чтобы почтить память ушедших и принять участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Дань памяти павшим и поклон ветеранам отдают и    жители Коломенского городского округа. В колонну, шествующую по главной улице города то и дело вливаются новые и новые участники, держа в  руках фотографии своих дедушек, бабушек, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

В патриотической акции в этом году принимают участие около 12 тысяч человек. И дети, и взрослые, все несут в руках портреты своих родственников: ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны - всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом. С портретов смотрят на нас молодые юноши и девушки. Кто-то из них так и не дожил до Дня Победы, кому-то повезло и он вернулся домой, создал семью, вырастил детей, воспитал внуков, которые теперь с гордостью и теплотой в сердце вспоминают своих предков.

Впервые на Красной площади шествие «Бессмертного полка» прошло в 2015 году, и каждый год его ряды пополняются всё новыми участниками. Люди стали активнее интересоваться историям своих семей, они ищут сведения о родных и близких погибших или пропавших без вести  во время войны, воскрешают их имена из небытия. Сейчас «Бессмертный полк»  - это международное общественное движение, объединяющее всех наследников Победы.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~G816U

128