Сельское хозяйство

Озерское предприятие внесли в племенной регистр



13.08.2020

Озерское предприятие внесли в племенной регистр

В Минсельхозе состоялось 70-е заседание комиссии по проведению экспертизы племенных стад и оценке деятельности организаций по племенному животноводству. Как сообщает пресс-служба министерства, по его итогам пять подмосковных животноводческих предприятий внесли в государственный племенной регистр.

"Комиссия рассмотрела комплекты документов пяти предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это хозяйства "Агрофирма Сосновка", "Сокольниково", "СПК имени Ленина", "Кузьминский" и племзавод "Ульянино", – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Старт производству "Агрофирма Сосновка" в Озерах в режиме онлайн губернатор совместно с министром сельского хозяйства РФ Николаем Патрушевым дал в ноябре прошлого года на VI Международном молочном форуме в Красногорске. Проект строительства фермы реализован в рамках соглашения, подписанного между Агрохолдингом "ОСП Агро" и правительством Подмосковья на ПМЭФ 2019. На ферме 1200 коров, производственная мощность - 12,5 тысячи тонн молока в год. Инвестиции проекта - свыше 1 млрд рублей, создано 40 рабочих мест.

После проведения экспертизы представленных материалов отмечено соответствие организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства.


Источник: https://riamo.ru/article/447128/pyat-zhivotnovodcheskih-predpriyatij-podmoskovya-vnesli-v-plemennoj-registr.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~F1r1i

367