Сельское хозяйство

Консервированный, замороженный, обжаренный и подсушенный



04.09.2020

Консервированный, замороженный, обжаренный и подсушенный

Подмосковье стало лидером в стране по переработке картофеля по итогам первых шести месяцев текущего года. Об этом сообщила пресс-служба областного Минсельхозпрода.

"По итогам шести месяцев текущего года Подмосковье занимает первое место в стране по переработке картофеля с объемом более шестидесяти четырех тысяч тонн", - рассказал глава ведомства Андрей Разин.

В структуру рынка переработки входят приготовленный и консервированный, резаный и замороженный, обжаренный или подсушенный картофель, а также картофельные хлопья, гранулы, крахмал, чипсы.

По словам министра, в общей сложности в регионе переработкой картофеля занимаются четырнадцать предприятий. Общие мощности позволяют перерабатывать 170 тысяч тонн продукции ежегодно.


Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/podmoskove-stalo-liderom-v-strane-po-pererabotke-kartofelya/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9KkBa

377