Встретить грипп во всеоружии



Встретить грипп во всеоружии

14.09.2018

Встретить грипп во всеоружии Ежегодно в сентябре начинается прививочная кампания против гриппа. В начале месяца на средства федерального бюджета в прививочные кабинеты всех поликлиник городского округа Коломны поступила вакцина против гриппа.

Чтобы добиться стойкого иммунитета и исключить риск осложнений, специально выбрано время в начале осени. Этот период считается наиболее благоприятным и позволяет обеспечить защиту на всю зиму. Заведующая отделом эпидемиологического надзора ЦРБ Светлана Кузина в интервью корреспонденту КТВ напомнила о том, кто входит в группы риска: "груднички" от 6 месяцев, воспитанники детских садов и ученики школ, студенты; медики, педагоги и представители других профессий, связанных с постоянным контактом с людьми; беременные женщины, пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

В ЦРБ поступило достаточное количество вакцины отечественного производства: "Совигрипп" и "Совигрипп+". Прививку можно сделать в поликлиниках ЦРБ, а также по месту работы или учебы – туда будут направляться прививочные бригады.

Прививка от гриппа - мероприятие добровольное. Есть как сторонники вакцинации, так и ее противники. Многие не хотят делать прививку по двум причинам: сомневаются, что вакцина защитит от новых штаммов или же боятся осложнений от самой процедуры. Почему, все-таки, некоторые люди заболевают, несмотря на сделанную прививку? Эпидемиолог уверена: вакцинация – самая надежный, безальтернативный метод профилактики гриппа. К сожалению, грипп не единственный нежеланный гость в осенне-зимний период, поэтому нередко трудно различить заболевание гриппом или ОРВИ в тяжелой форме. Медики напоминают, что противопоказания к вакцинации – аллергия на куриный белок, тяжелые аллергические реакции при предыдущих прививках, период обострения хронических заболеваний. Перед вакцинацией необходим осмотр терапевтом (детей – педиатром).

По данным медиков, чтобы снизить риски заболеваемости гриппом необходимо привить 45% населения. А принятие решения - делать прививку от гриппа или нет, остается за каждым из нас.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~WKPA0

113