Почтальон спешит на помощь

15.09.2018

Почтальон спешит на помощь Почтальоны теперь смогут оказывать базовые медицинские услуги - заявил генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов. По его словам, в отдалённых района почта является центром притяжения населения, где оказывается целый спектр услуг. О том, какую именно помощь смогут оказывать клиентам почтальоны, корреспондентам "Радио 1" рассказал генеральный директор «Школы медицинской помощи» Станислав Манеров. По его словам, для обучения сотрудника базовым манипуляциям потребуется совсем немного времени.

"В понятие первой помощи входит то, что человек может сделать своими руками, не используя медицинские навыки, технику и лекарства – их могут давать только врачи. Сюда же входит оказание первой помощи при ожогах, кровотечениях, травмах – переломах, вывихах и так далее, а также манипуляции при остановке сердца - сердечно-лёгочная реанимация. И, если наши депутаты примут закон о дефибрилляторах, то это будет ещё и использование автоматических наружных дефибрилляторов. Сюда входит первая помощь при сердечных приступах. А пользоваться тонометром и глюкометром человека можно научить за 10 минут. Только я не представляю, как они всё это будут носить. Нужно будет иметь вторую сумку для аптечки и всех этих предметов", – сказал Манеров.

По словам гендиректора "Почты России" Николая Подгузова, оказание почтальонами базовых медицинских услуг сейчас тестируется в Новгородской области. 700 почтальонов уже обучили простым фельдшерским навыкам: измерить давление, проверить уровень сахара в крови, провести экспресс-анализ. Сейчас прорабатывается проведение таких пилотов с ещё несколькими регионами.

Источник: http://radio1.news/article/pochtalon-speshit-na-pomosch.-kak-budut-spasat-pismonostsy-21881
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~s1zo3

43