Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Коломенской ЦРБ провели тестирование идентификационных RFID-браслетов для пациентов

В Коломенской ЦРБ провели тестирование идентификационных RFID-браслетов для пациентов
10.02.2017

В Коломенской ЦРБ провели тестирование идентификационных RFID-браслетов для пациентов

Исследование проводили ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора и Министерство здравоохранения Московской области на базе Коломенской ЦРБ. В апробации персональных идентификационных браслетов с радиочастотной меткой приняли участие 97 пациентов и 19 сотрудников медучреждения. Изучались возможности использования идентификационных браслетов для пациентов в условиях ранее внедренной медицинской информационной системы «ЕМИАС». Сами браслеты были созданы на базе RFID-меток отечественного производства ПАО «Микрон». 

Браслеты с радиочастотной (RFID) меткой широко применяются в разных сферах, особенно связанных с обслуживанием большого количества людей. Они служат персональным идентификатором, с их помощью можно обеспечивать контроль доступа, выполнять безналичную оплату услуг и даже выходить в социальные сети. Любой RFID-браслет оснащен микросхемой памяти, хранящей информацию, и антенной, обеспечивающей связь со считывающим устройством, стационарным или переносным.
В медицине RFID-браслеты позволяют точно идентифицировать пациента, хранить и мгновенно считывать данные о заболевании, лечащем враче, назначенных исследованиях, препаратах и процедурах и т.д. Их применение помогает снизить вероятность врачебных ошибок и исключить лишнюю бумажную работу для персонала.

Одной из целей тестирования, проходившего в КЦРБ, было определение необходимого объема данных, размещаемых на идентификационной метке браслета. По результатам исследования и отзывам медицинского персонала, приоритетными данными для занесения на браслет являются информация о личности пациента, его размещении в медучреждении, данные титульного листа карты стационарного больного вместе с сопутствующими сведениями об аллергологическом анамнезе, непереносимости лекарственных средств, поставленном диагнозе и лечащем враче. 

Эксперимент проводился на различных этапах оказания медицинской помощи: от момента поступления в стационар при оформлении в приемном отделении и до оказания медицинской помощи в структурных отделениях учреждения (профильных отделениях и процедурных кабинетах). При этом участие в нем происходило на основе добровольного информированного согласия. Результаты тестирования лягут в основу дальнейших разработок по данному направлению.



Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~kDqxi

Комментарии: