С тринадцатым маршрутом точно что-то неладно...

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

С тринадцатым маршрутом точно что-то неладно...

25.01.2019

С тринадцатым маршрутом точно что-то неладно... 24 января Автоколонна-1417 Мострансавто преподнесла очередное новшество коломенцам, прежде всего тем, кто живёт в пятом и шестом микрорайонах Колычева. Отныне отменена посадка в автобусы 13 маршрута на остановке "Девичье Поле-2", которая приобрела статус конечной на этом маршруте, ставшем с 1 января социальным. Всем желающим прибегнуть к услугам пассажирского перевозчика, предложено пользоваться остановкой "Набережная", откуда теперь и начинается тринадцатый маршрут.

Как объяснили в автоколонне, это сделано в связи с требованиями правил перевозки пассажиров, ведь тринадцатый маршрут из так называемого кругового превратился в обычный, на котором автобусы курсируют по принципу челнока. При этом создается впечатление, что в Автоколонне-1417 предпочли посмотреть сквозь пальцы на то, что полноценным круговым тринадцатый маршрут никогда и не был, разве что только на территории Колычева. Но это лишь треть, а то и меньше, всего маршрута.

Похоже, имеет место пренебрежение интересами пассажиров. Это подтверждается и тем, что перевозчик не позаботился своевременно сменить расписание на остановке "Девичье Поле-2", продолжая вводить в заблуждение граждан. Кстати, это расписание действовало всего лишь с 1 января. Складывается впечатление, что отмена посадки случилась вдруг, ведь даже некоторые водители, отправившиеся сегодня с утра в рейс по тринадцатому маршруту узнали об изменении статуса остановки лишь накануне вечером. Всё это вызвало большое недовольство пассажиров, тем более после  предложения оплатить проезд ещё раз, если они хотят следовать дальше по маршруту после  остановки "Девичье Поле-2". Очень похоже на то, что автотранспортники продемонстрировали коломенцам, что это не автобус для пассажиров, а пассажиры для автобусов. А что? Авось привыкнет народ....

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~apmsv

281