Транспорт, дороги, безопасность



Транспорт, дороги, безопасность

19.02.2019

Транспорт, дороги, безопасность В преддверии большой работы, которая предстоит дорожникам и транспортникам уже совсем скоро, с наступлением весны, с работниками подведомственных предприятий пообщался министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. В субботу утром министр вместе с главой Коломенского городского округа дал старт соревнованиям "Коломенская лыжня".  Затем он посетил Автоколонну 1417, а в три часа дня в здании администрации города встретился с сотрудниками Мособлэлектротранса и региональных управлений Мосавтодора.

Подобные встречи традиционны и посвящены итогам работы за год и задачам, предстоящим в новом сезоне. Тем более, что прошедший год по объемам ремонта дорог в Подмосковье и в Коломенском городском округе стал рекордным. Однако министр особо отметил принципиально новые подходы к содержанию дорог и обеспечению безопасности на них. После того, как дороги отремонтированы, по ним почему-то все начинают быстро ездить, отметил Алексей Гержик. Поэтому важная задача наступившего года – это строительство безопасной дорожной инфраструктуры, в первую очередь тротуаров, а также линий дорожного освещения.

У генерального директора Мособлэлектротранса министр поинтересовался впечатлением от новых трамваев. Они выполняют свою главную задачу – сохранить объем перевозок на ближайшие пять лет, ответил Артур Фарберов. С приобретением 21 нового трамвая более 50% парка электротранспорта в городе соответствуют требованиям безбарьерной среды. Хотя в трамвайном управлении надеются получить хотя бы один полностью низкопольный трамвай, чтобы оценить его удобства и научиться им управлять.

За проделанную в Коломенском городском округе работу дорожников поблагодарил Денис Лебедев, особо отметив комплексный и качественно выполненный ремонт Щуровского моста, новые линии освещения на ранее проблемных участках в районе Первомайского, Рождественки, Лукерьинского поворота. Он также передал  министру просьбу жителей о строительстве тротуара в поселке Возрождение и обращение жителей деревни Санино об установке вдоль дороги, ведущей в деревню, шумозащитного экрана.

Как сообщил во время пресс-подхода по завершении встречи Денис Лебедев, он также обсудил с министром задачу по изменению маршрутов общественного транспорта, в первую очередь – организации автобусного маршрута из Биорок и соседних населенных пунктов до Колычева.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~nKahQ

348