По маршруту "качуры" ходит рельсовый автобус



По маршруту "качуры" ходит рельсовый автобус

14.05.2019

По маршруту "качуры" ходит рельсовый автобус С 13 мая восстановлено железнодорожное сообщение по маршруту Голутвин-Озёры. Только вместо дизельного поезда там теперь курсирует рельсовый автобус.

Озёрский поезд — поезд дачников. Деревни Солосцово, Семёновское, Кудрявцево, Воловичи, Большое Карасёво, расположенные вдоль железнодорожной ветки, — традиционно дачные места коломенцев. А майские праздники известны массовым началом садово-огородных работ на дачных участках.
В этом году железнодорожники сыграли с коломенцами злую шутку: придя рано утром на остановки Озёрского дизельного поезда, ласкового прозванного в народе "качурой", пассажиры обнаружили, что он отменён. Дизельный поезд ДП-М, курсировавший по маршруту Голутвин-Озёры, со 2 по 23 мая включительно встал на профилактический ремонт. Почему это понадобилось делать именно сейчас, в самый горячий период весенних огородных работ, известно только администрации Центральной пригородной пассажирской компании. Тем более, что он уже проходил техническое обслуживание в феврале-марте этого года.

Взамен назначили компенсационные автобусы, на которые действуют те же билеты, они ходят по Озёрскому шоссе, и далеко не всем пассажирам удобны: до некоторых СНТ, где расположены тысячи дачных участков и личные подсобные хозяйства, от автобусной остановки приходится идти три километра по грунтовой дороге, через лес. Ближе к населённым пунктам компенсационные автобусы подъехать не могут из-за отсутствия асфальтрованных дорог. Отчаявшиеся дачники и сельские жители бросились звонить и писать во все инстанции: в администрацию города, области и даже в Кремль.

То ли такое письмо, отправленное три дня назад, возымело действие, то ли по другой причине, но с 13 мая и до окончания технического обслуживания дизель-поезда, по его маршруту и расписанию курсирует так называемый "рельсовый автобус" - двусторонний дизельный вид моторвагонного подвижного состава, предназначенный для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. Назначенные ранее компенсационные автобусы отменены.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Z5nzM

231