Операция "Такси"

12.04.2019

Операция "Такси" С 9 по 13 апреля в Московской области проводится рейд ГИБДД по проверке машин такси. Такая операция проходит впервые и связана с рядом вопиющих нарушений, допущенных предприятиями-автоперевозчиками и их сотрудниками, которые были зафиксированы на прошлой неделе в столице.

Оперативно-профилактическое мероприятие так и называется - "Такси
". Цель его проведения — прекращение нелегальных перевозок, обеспечения безопасности пассажиров, а также пресечение преступлений, совершаемых с помощью автотранспорта. Как пояснил Инспектор по розыску ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу Олег Николаевич Баранов, в ходе операции, прежде всего, проверяются цветографические схемы и фонари такси, они должны соответствовать заявленным брендам. Проверяются документы у водителя, при необходимости устанавливается, не нарушил ли он миграционное законодательство. Обязательно проверяется наличие необходимого оборудования и техническая исправность автомобиля. Важный пункт — правила перевозки пассажиров: они должны быть пристёгнуты, дети до определённого возраста должны перевозиться с помощью специального удерживающего устройства.

На водителях такси, как и другого общественного транспорта лежит большая ответственность за жизнь и здоровье перевозимых граждан. И об этом стоит помнить, отправляясь в рейс. Даже "безобидная", на первый взгляд, тонировка стёкол может стать источником неприятностей: и самое безобидное, что может случиться — вас просто заставят её снять.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~4U43g

469