Автомобилисту на заметку: новое в правилах регистрации ТС



Автомобилисту на заметку: новое в правилах регистрации ТС

18.10.2018

Автомобилисту на заметку: новое в правилах регистрации ТС Внедрение электронных ПТС, увеличение сроков хранения государственных регистрационных знаков, упрощение внесение сведений о замене двигателей. Приказ МВД за номером 399 регламентирует все эти новшества, а также предваряет вступление в силу новых приказов, связанных с постановкой на учёт транспортных средств. За разъяснением новшеств наша съемочная группа отправилась в Коломенское МРЭО.


Приказ "Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения" вступил в свою законную силу. Изменения коснулись регистрационных действий при установке на автомобиль нового двигателя.

Также со вступлением в силу 399 закона изменился и срок хранения государственных номеров. Ранее при смене автомобиля водитель мог сохранить за собой номерной знак на 180 дней, теперь на 360. Срок хранения будет автоматически продлен для тех автовладельцев, кто на сегодня хранит номер в ГИБДД.
Кроме того, автомобилистов, которые приобретают новые машины, ждёт оформление не бумажного, а электронного паспорта транспортного средства. При этом ранее полученные бумажные ПТС будут действовать бессрочно, но их можно заменить на электронные по желанию автовладельца. Причем заявители сами решают, какой тип паспорта для них предпочтительнее – бумажный или электронный.

Нужно сказать и о том, что теперь запись в МРЭО — для постановки на учёт транспортных средств, для выдачи или замены водительских удостоверений и т.д.  Осуществляется исключительно через портал Госуслуги. Живой очереди нет. Так как территориальный принцип в МРЭО отсутствует, то при желании можно обращаться в любое территориальное подразделение по вашему выбору.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~1JKew

232