Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Февраль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Определена дата турнира в Коломне для конькобежцев, отстраненных от Олимпиады

Определена дата турнира в Коломне для конькобежцев, отстраненных от Олимпиады
07.02.2018

Определена дата турнира в Коломне для конькобежцев, отстраненных от Олимпиады

Специальные соревнования для российских конькобежцев, которые не были приглашены Международным олимпийским комитетом (МОК) на Игры в Пхёнчхан, пройдут в Коломне с 16 по 18 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на тренера спринтерской сборной России Дмитрия Дорофеева.

Как ранее заявил министр спорта РФ Павле Колобков, специальные соревнования для всех недопущенных до ОИ российских спортсменов пройдут в феврале-марте в разных городах страны.

"Министерство спорта РФ уже согласовало даты и место проведения специальных соревнований для наших конькобежцев. Они пройдут с 16 по 18 февраля в Коломне", - сказал Дорофеев.

Уже готовясь к стартам в Коломне, конькобежцы не теряют надежды добиться справедливости. Так, сегодня в Лозанне должен быть рассмотрен коллективный иск 32 российских спортсменов в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд по поводу недопуска до Олимпиады. В числе заявителей - шорт-трекисты Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Руслан Захаров, Денис Айрапетян, Артем Козлов, конькобежцы Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов.

НТВ приводит слова Грязцова: "Тренируемся, мы не сбавляли обороты. Полноценный тренировочный процесс. Мы полноценно готовились к Олимпиаде. Мой старт должен был быть 13-го числа. И следующий старт, если не поеду на Олимпиаду, — 19 февраля в Коломне. Если ехать на Олимпиаду, мы будем в полной боевой готовности". 

Кроме того, выездная панель Спортивного арбитражного суда приступила к рассмотрению апелляций 13 российских спортсменов, ранее оправданных этим судом, по поводу отказа МОК в приглашении их на Игры-2018. Апелляции подали в том числе конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артём Кузнецов.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~mm77b

Комментарии: